课程简介 申报表格 教学团队 教学条件 授课录像 教学课件 网络互动 试卷习题 参考文献 获奖情况
 

 

·历史沿革

·教学方法和手段

·特色及创新点

·政策支持

·教学评价

 

 

 

课程简介

教学评价   

中山大学历史系中国社会经济史专业是国内中国社会经济史领域的代表性单位之一,本课程由梁方仲先生开拓,陈春声、刘志伟教授发扬光大,目前由年轻一代承担教学工作,北京大学明清史专家赵世瑜教授认为,本课程的年轻教师讲课有学术深度,又深入浅出,深受学生欢迎。湖北大学副校长、中国古代思想史专家周积明教授还专门邀请本课程主讲教师黄国信前往该校为他们的学生开设一个星期的六场中国社会经济史讲座。

近年来,本课程取教学效果良好,根据学校对主要课程的学生评估,本课程的得分一直很高。从本科毕业论文的选题相当多与本课程相关的事实来看,本课程受到了学生的欢迎。在南开大学主办的全国重点大学历史系史学论文新秀奖中,我系获奖论文数居全国第一,其中近几届一等奖得主为谢湜同学和张素容同学,他们的选题均受本课程的直接影响,且指导教师均为本课程或者配套课程的任课教师。

具体近三年数据中,根据已获得数据(其它数据待联系教务处增补),编制下表:

学年

学期

教师姓名

总得分

全校排名

全校参评课程门数

在全校课程百分比

2008

第一学期

黄国信

93.82

21

未统计

未统计

2008

第二学期

吴滔

89.66

271

未统计

未统计

2009

第一学期

黄国信

93.84

21

635

3%

 

联系电话:020-84113120 | Copyright©广东省广州市新港西路135号中山大学历史系 All Right Reserved.