课程简介 申报表格 教学团队 教学条件 授课录像 教学课件 网络互动 试卷习题 参考文献 获奖情况
 

 

·历史沿革

·教学方法和手段

·特色及创新点

·政策支持

·教学评价



 

 

 

课程简介

特色及创新点

    1.传授国际学术前沿的知识。本课程自梁方仲先生创立以来,经过刘志伟教授的努力,直到今天的教学梯队,都对本学科的国际学术前沿有较为清楚的把握与理解,课堂教学中,主讲教师都能站在国际学术前沿,保证学生所接受的知识不落后于学术潮流。
    2.培育学生的跨学科研究能力。本课程是一门跨学科的课程,需要经济学、社会学、人类学等现代社会科学的研究方法作为分析工具,如何利用这些分析工具,是教学中的一个难点,为了突破这一难点,本学科特别重视学生的实际研究实践,让学生从实践中学到跨学科的研究方法。
    3.注重典章制度的讲授。尤其重视历史知识的累积与解释体系之由来,这一特色深受国内外同行的肯定,并为同行们所模仿,从而与国内外同行在教学方面有充分的交流与合作,并得到了国内外同行的关注和好评。
    经过长期的积累和改革,本课程在国内外同类课程中形成了自己的鲜明特色。教学梯队具有国内领先、国际一流的学术水平,主讲教师都具备较为丰富的教学经验,教学形式多样,教学手段灵活,教学效果好。加上本课程业已形成的优良传统,本课程居于国内前列,省内领先的位置。

 

 

 

 

联系电话:020-84113120 | Copyright©广东省广州市新港西路135号中山大学历史系 All Right Reserved.