效果评价


课程负责人:凌均棨

教授、主任医师、博士生导师,中山大学光华口腔医学院院长 ,中山大学附属口腔医院院长,中华口腔医学会常务理事,中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会副主任委员,广东省口腔医学会副会长,享受国务院政府特殊津贴

  采用多媒体教学、多媒体仿头模教学、录像教学等手段进行双语教学和全英教学,并结合临床新进展,理论联系实际,形象生动,叙述清晰,对拓宽学生的知识面,活跃思维起到重要的作用。经过近几年的教学实践,学生的学习积极性得到了极大调动,专业外语水平明显提高,受到专家和学生的高度评价。
  首都医科大学副校长王松灵教授评价:“中山大学光华口腔医学院牙体牙髓病学课程教学环境好,教学手段先进,理论课讲授生动而紧密结合临床,实验课多媒体仿头模系统清晰而且直观,教学效果好,是融先进的理论教学与实验教学于一体的现代化教学课程。”


学生教学评价



  上海交通大学口腔医学院张志愿院长认为:“中山大学光华口腔医学院牙体牙髓病学课程设置合理,应用了现代化的多媒体仿头模系统,将理论与实践相结合,授课内容既注重三基,又能追踪现代口腔医学研究的新动态、新进展,具有推广和示范效应。”
  学生对本课程的评价:近五年来,本课程的改革与教学得到了学生的高度评价,多媒体双语教学给同学们耳目一新的感觉,使学生掌握了更多的专业外语知识;教师的详细讲解配合制作清晰的图文,激发了学生的学习兴趣;课堂上有问有答,课下积极讨论,教学气氛活跃,培养了同学们的综合能力,学生对该课程的出勤率达到99%以上;教师备课充分,知识面广,能引导学生尽快进入本专业学术前沿。双语授课、读书报告会等多种形式的教学手段使学生阅读了一定量的国内外相关文献资料,拓宽了知识面,初步接触到了医学科研。临床实习活动让学生更贴近病人,更真实地体验了医疗氛围,将理论知识应用于临床实践,为患者解决了病痛,也为将来顺利适应临床工作奠定了坚实的基础。2003年,牙体牙髓病学被学生评为最受欢迎的课程之一; 2004年,学生对本课程的满意度达到99 %。

 

返回首页