教学课件

请阅读课程资料第八讲中克罗齐的《一切真历史都是当代史》与第七讲中朱光潜的《克罗齐的历史学》一文(这篇文章可以帮助大家读懂《一切真历史都是当代史》),然后回答下列问题,10月26日课堂上交。

     在克罗齐的逻辑中:

     1、“当代”与“非当代”的含义分别是什么?

     2、“历史”的含义是什么?

     3、为何“一切真历史都是当代史”,这与人们常讲的“一切历史都是当代史”有何不同?

     4、“一切当代史都是真历史”能否成立?

     5、“一切真历史都是个人史”能否成立?

     6、历史还有客观性吗?

     7、克罗齐讲了几种假历史?为什么说它们是假历史?

注意:只要是自己读书后认真写的,都会有不错的分数。1绝对禁止抄袭,如若发现,将作业退回,并另写一篇5000字以上的读书报告交上来2抄袭两次及两次以上者,我们将不再给予考试资格3每次作业都必须交齐,不交齐者我们将拒绝批改你的期末考试试卷4、若无故推迟交作业,每推迟一周,作业增加500字。

本站建议使用最佳浏览分辨率1024*768
联系电话:020-84113120 | Copyright ©2012 广东省广州市新港西路135号中山大学历史系 All Right Reserved.