课程描述 ! 课程特色 ! 历史沿革  
课程负责人与主讲教师 ! 教学队伍结构及整体素质 ! 教学改革与教学研究  
课程内容 ! 教学内容组织与安排 ! 实践教学  
教材及相关资料 ! 实践教学条件 ! 网络教学环境  
同行及校内督导组评价 ! 学生评教  
特色 ! 政策支持

课程内容 |课程内容/ 教学内容组织与安排/实践教学

病理生理学是一门连接基础医学与临床医学的桥梁学科,病理生理学全日制本科教学分为理论课、讨论辅导课和实验课教学,为加强学生理论联系实际的能力,本学科在深入讲述书本理论知识的同时,一方面大量引入病例分析与讨论,锻炼学生对所学的知识进行综合和应用的能力,激学生学习兴趣,有助于其初步形成临床思维;另一方面将传统的验证性实验教学改革为探索性科研活动,从而培养学生科研思维和创新能力。此外,我教研室开设了七门研究生课程,其中高级病理病理学和医学科研概论为硕士研究生学位必修课、心血管病理生理学为博士研究生学位必修课、细胞信号转导与疾病和中西医结合病理生理学为硕/博士研究生选修课、干细胞研究进展与实验技术为博士研究生选修课。由于授课内容紧密结合本学科的科研优势、追踪国际最新的科研动向,对研究生开展科研工作有极大的启发和指导作用,深受研究生尤其是博士生的好评。

返回首页 | 联系电话:020-87330028 | Copyright 2008 中山大学中山医学院病理生理学教研室 All Right Reserved.