首页
申报表格
课程介绍
教师队伍
教学大纲
教学内容
教学条件
教学效果
获奖情况
试题答案
学科建设
附件资料
>>您的位置 -->>首页>学科建设
| 学校政策支持 | 学科建设 |
学科建设
  中山大学中山医学院第一临床学院医学影像学教研室是由我国著名的放射学奠基人谢志光教授创办于上世纪40年代,1999年被批准为博士学位授予学科和博士后流动站,同年被评选为广东省重点学科。我国著名的放射学专家郭广柏教授和肖官惠教授(曾任原中山医科大学附属第一医院院长)、方昆豪教授(原广东省放射学会主任委员)、许达生教授(原中华放射学会常委、广东省放射学会主任委员)都长期在此工作,现任学科带头人、课程负责人孟悛非教授是国内知名学者、中华放射学会常委、中华放射学会骨关节学组组长、广东省放射学会主任委员。
  教研室传承了一贯的教学思想和学风,强调理论联系实际。在长期的教学工作中积累了丰富的经验,为国内培养了大量的放射学的高级人才。现在不少老一辈知名的放射诊断学家当年就是在谢教授领导的中山医学院放射诊断学教研室接受放射诊断学的培训的。
新进展

中山大学现代教育技术中心制作