首  页 申报表格 教学条件 教师队伍 教学内容 学生作品 教学视频 政策支持 教学成果 课程建设 教学方法 课程特色 课程网站
 
    近年年,中山大学进行了大学英语课程教学模式、教学方法与手段、课程评价方式以及 英语学习环境等一系列改革和建设,创造了个性化、自主式、立体化的教学和学习体系, 建立了适合大学英语教学要求,尤其是较高和更高要求阶段的课程体系,并且开发了相 关教材和教学资源。中山大学大学英语主要解决的教学问题是“两加强”、“两结合” 以及“师生双方受益可持续发展”:加强网络自主学习;加强课堂听说教学和较高要求 的课程建设;网络和课堂相结合,人网和人际相结合;学生和教师都达到可持续自主发 展和终生学习的深远目标。学生从中得以有效地发展网络自主学习和测评能力,为今后 更充分利用网络技术和资源进行自主性终生学习打下坚实的基础。学生通过课堂互动性 或任务型教学以及听说测验权重的增大有效地加强了听说能力,为今后的国际交流能力 提供了保障。教师在新的教学模式过程中真正与时俱进,教学相长,与学生共同发展。
中山大学的大学英语教学团队,师资力量雄厚,教学经验丰富,在大学英语教材开发和 教学研究方面有着优良的传统和丰硕的成果。中山大学长期以来一直参与我国大学英语 主干教材的编写工作。近年来,中山大学在大学英语较高要求和更高要求阶段的课程建 设和相关的教材建设,更是特色明显、成绩突出,其中代表性的有《高级英语视听 说》、《新闻英语视听说》、《英语文学选读》等。中山大学的大学英语课程经过数年 的建设已经形成一套较为完整的大学英语教学和研究梯队,为课程的完善和提高并借助 现代信息技术传播优秀教育资源打下了坚实的基础。
 
 
本网站由中山大学外语教学中心制作 © 版权所有 联系地址:广州市新港西路135号(邮编 510275)
联系电话:(020)84111929 传真:(020)84115978